header proline 20

proline Version 21

Toutes les innovations en un coup d'œil

Update News concernant le release 21

Le client web moderne time.pro est toujours au centre des préoccupations de zeit ag. C'est pourquoi cette solution a été développée intensivement au cours des derniers mois. Certaines fonctionnalités ont été mises en œuvre sur la base des précieux commentaires des clients. Nous avons le plaisir de vous présenter les innovations les plus importantes.

Nouvelles fonctionnalités pour les collaborateurs

Amélioration de la planification des équipes
Il est possible de saisir des équipes et de leur attribuer librement des membres (dans presento.pro). Chaque employé a ainsi une vue d’ensemble de la planification de toutes les équipes dont il est membre, et ce indépendamment de ses droits et rôles.

Saisie des absences
Les absences peuvent être saisies directement dans les rapports «Absences» ou «Planification de l'équipe»

Le budget du projet sous contrôle à tout moment
Lors de la saisie ou de la modification d'une écriture de temps de projet, l'état actuel du projet est affiché. Si les valeurs correspondantes ont été enregistrées dans la fiche de projet, on peut voir les heures réelles par rapport aux heures planifiées, par exemple.

Smartphone-App
Grâce à la nouvelle app pour smartphone time.pro, les collaborateurs peuvent désormais saisir leurs temps de projet et leurs ressources / notes de frais (dès time.pro Version 21.01.10.17576). L’application time.pro app est disponible dans les app stores pour Android et iOS.

Nouvelles fonctionnalités pour les supérieurs hiérarchiques

Enregistrer des sélections de personnes

Il est possible d’enregistrer plusieurs sélections différentes et de les appliquer rapidement si nécessaire. Les recherches de personnes sont ainsi plus efficaces.

Usability État de présence
Dans l’«État de présence», les supérieurs hiérarchiques peuvent naviguer directement d’une personne à la suivante / précédente sans rouvrir l’écran de sélection.
De plus, il est possible de passer directement de l’«État de présence» au traitement «Heures de présence» de la personne concernée, par exemple pour effectuer des corrections.

Affichage de l’état du projet
Lors de la saisie ou de la modification d'une écriture de temps de projet, l'état actuel du projet est affiché. Si les valeurs correspondantes ont été enregistrées dans la fiche de projet, on peut voir les heures réelles par rapport aux heures planifiées, par exemple.

Nouveau rôle « Chef de projet »

Journal de projet

Le rapport "Journal de projet" est également disponible dans la solution web. Les chefs de projet reçoivent une vue d'ensemble des heures de travail et des ressources de tous les employés impliqués dans le projet.

Ces extensions seront disponibles sous peu

Décomptes de frais via l’application pour smartphone
L’application pour smartphone time.pro app permet de photographier les décomptes de frais et de les enregistrer avec une saisie de ressource

Release 21, avril 2021

Saisir et analyser le télétravail
Actuellement, nous avons plus recours au télétravail. Nous avons intégré cette tendance dans nos outils. La version 21 de proline permet désormais de saisir et de présenter facilement le temps de télétravail. Un rapport peut être réalisé à tout moment afin que l’employeur puisse imputer les journées passées en télétravail. En vertu de la réglementation cantonale, le nombre de jours peut en effet être pertinent pour la déclaration d’impôts.

Codes d’absence neutres
Jusqu’à présent, on observait, pour les codes d’absence, les options « Absence payée » ou « Absence non payée ». Il existe désormais l’option « Neutre » qui, contrairement aux autres options, n’a pas d’influence sur l’horaire mobile.
Dans la pratique, ce code d’absence est p. ex. utilisé pour le télétravail. Si cette absence est notée pour toute la journée, la valeur (quantité) de la comptabilisation correspond au temps de travail de la journée déjà saisi. Le code peut aussi être utilisé pour une demi-journée ou sur une base horaire. Il est ainsi possible d’attribuer une classification déterminée à des temps de travail déjà saisis avec des pointages ou des absences payées.

Système de demandes étendu
La version 21 permet désormais de demander, outre des absences, des versements, des corrections de soldes ou des codes de type remarque (appelés aussi marquages dans le module dispo.pro). Il est aussi possible de demander la validation d’erreurs, la suppression de règles de pauses, ou encore la suppression des verrouillages enfreints. Le flux de travail (workflow) utilisé par quasiment tous les clients voit son utilisation encore plus diversifiée et d’autres parties de processus peuvent être numérisées

Compteur de solde : limiter les retraits
Les compteurs de solde existants peuvent être limités de manière individuelle si nécessaire, empêchant ainsi des comptabilisations excessives. On peut p. ex. empêcher de voir un solde de vacances négatif.

time.pro

La solution Web moderne time.pro permet un enregistrement intuitif du temps de travail et des absences ainsi que des temps de projet pour les employés et les supérieurs hiérarchiques. Le module comporte des tableaux de bord (dashboards) conviviaux et des diagrammes faciles à comprendre pour une vue d'ensemble rapide et complète.

Nouvelles fonctions pour le rôle Collaborateur

Tableau de bord (Dashboard)

Les employés peuvent consulter une page de vue d’ensemble recensant les principaux indicateurs.

État de présence : sélectionner les colonnes
Si nécessaire, il est possible d’afficher ou de masquer des colonnes de manière spécifique au client concernant l’état de présence.

Application pour smartphone
La nouvelle application pour smartphone time.pro permet aux employés de saisir leur temps de travail et les absences. Le décompte du temps et les décomptes de frais peuvent être téléchargés. Désormais, il est aussi possible de saisir des pointages sur des centres de coûts.

L’application time.pro app est disponible dans les app stores pour Android et iOS. Si vous souhaitez utiliser time.pro app pour la première fois ou passer à time.pro app à partir de l’ancienne application pour smartphone, nous vous aiderons volontiers à installer et à configurer les composants logiciels nécessaires sur votre système de serveurs. Sans ces opérations de configuration uniques, time.pro app ne peut pas être utilisée.

Nouvelles fonctions pour le rôle Supérieur hiérarchique

Éditer les saisies des temps de projet des employés
Désormais, les supérieurs hiérarchiques peuvent non seulement consulter et traiter leurs saisies des temps de travail et leurs saisies de ressources, mais aussi celles de leurs employés. Ils peuvent en outre viser les jours.

Rapport sur les soldes restants
Avec l’analyse des « soldes restants », les supérieurs hiérarchiques ont une vue d’ensemble de tous les soldes configurés dans le système. Sont ainsi visibles les reports, les droits pour l’année en cours, les retraits déjà réalisés à une date de référence, les droits restants de l’année précédente, les retraits déjà planifiés jusqu’à la fin de l’année et le solde à la fin de l’année.

Toutes les innovations en un coup d'œil

• Tableau de bord des employés

• Rapport sur les soldes restants

Terminaux de saisie

Les terminaux suivants sont disponibles pour l'enregistrement du temps avec le release 21 :

• eaZy time (anciennement nommés euroline tCompact A)
  • eaZy glass
  • eaZy biometric

Les appareils suivants ont atteint le stade de fin de vie.
Par conséquent, leur fonctionnement avec la Release 21 ne peut être garanti.

• euroline tBasic (End of Life)
  • swissline tComfort (End of Life)
  • tTerm (End of Life)
  • tPocket

Bon à savoir !
Selon le contrat de service, vous avez la possibilité de mettre à jour votre logiciel chaque année. Le logiciel et son développement sont gratuits. Sont ici exclus le temps consacré à l’installation ainsi que les travaux préalables et de suivi associés.

Le release 21 supporte...

... Windows Server 2012 R2, 2016 et 2019
... Microsoft SQL Server 2016, 2017 et 2019
... Microsoft Office 2016 et 2019 et Microsoft 365
... Microsoft Exchange 2016, 2019 et Microsoft 365 Exchange Online

Important
L’ancienne solution de client Web mobilo.pro/web n’est plus proposée avec la version 21 et n’est donc plus disponible.

Inscrivez-vous dès maintenant pour l’installation du nouveau release !

15-30
Nous ne pouvons répondre aux demandes pour moins de 15 employés avec notre solution
15-30
30-50
50-100
100-150
150-200
200-300
>300
15-30
Nous ne pouvons répondre aux demandes pour moins de 15 employés avec notre solution
15-30
30-50
50-100
100-150
150-200
200-300
>300
Nous ne pouvons répondre aux demandes pour moins de 15 employés avec notre solution.